• Канал поставки наркотических средств пресечён


    Сотрудники Управления ФСБ по Воронежской области выявили и пресекли канал поставки и распространения наркотических средств в Центральном федеральном округе.


    В 2010 году в результате разработки воронежского УФСБ вскрыта действующая на территории региона межнациональная преступная группа во главе с выходцем из Азербайджана Атифом Насировым.

    ОПГ имела криминальные связи в Московской, Ленинградской, Ижевской, Воронежской, Волгоградской и Липецкой областях. Ее членами были организованы постоянно действующие каналы поступления на территорию ЦФО и последующее распространение наркотических средств (героина) в особо крупном размере, - сообщает пресс-служба УФСБ.

    Усилиями воронежских оперативников ФСБ при попытке сбыта очередной партии наркотического вещества активные участники группировки взяты с поличным. Следственным отделом Управления в отношении Насирова, а также задержанных лиц возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…».

    18 ноября 2011 года судом Центрального района Воронежа лидеру преступной группировки Атифу Насирову, а также ее членам вынесены обвинительные приговоры с лишением свободы на срок от 8 до 4 лет колонии особого и строго режима соответственно.
    Ответить Подписаться