• Приговор за призывы к экстремистской деятельности

    В Воронеже вынесен приговор в отношении жительницы города, обвиняемой в распространении через Интернет призывов к экстремистской деятельности.
    Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней жительнице Воронежа Марии Спорыхиной, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично) и ч. 1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
    Следствием и судом установлено, что Спорыхина, придерживаясь экстремистских позиций и радикальных религиозных взглядов, в период времени с июля 2010 года по январь 2011 года, размещала в социальной сети Интернет информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, а также призывы к насилию, основанные на межрелигиозной розни в отношении отдельных религиозных групп, то есть, призывы к экстремистской деятельности.
    Приговором суда Спорыхиной назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.
    Ответить Подписаться