• Команда Лискинского района по мини-футболу – победитель турнира на Кубок памяти Константина Ерёменко!

    Кубок

    20 ноября губернатор Алексей Гордеев посетил турнир среди любительских мини-футбольных команд ветеранов на Кубок памяти Константина Ерёменко.
    Областной футбольный турнир на Кубок памяти Константина Ерёменко, в котором участвуют любительские команды, состоящие из игроков старше 35 лет, прошел впервые и охватил всю Воронежскую область. Соревнования проходили в период со 2 октября по 20 ноября. В них приняли участие 28 команд. Финальный матч турнира между командами Лискинского и Аннинского муниципальных районов состоялся в спортивном комплексе «Центральный». Лискинцы победили соперников со счетом 3:2.
    Открывая церемонию награждения, Алексей Гордеев в первую очередь, напомнил о заслугах спортсмена, имя которого носит соревнование.
    - Это очень важный для нас турнир, - сказал губернатор. - Во-первых, потому, что он посвящен памяти выдающегося спортсмена Константина Ерёменко, который был признан лучшим футболистом XX века по мини-футболу. Он очень многое сделал для развития этого вида спорта в нашей стране. И, кроме того, он был замечательным человеком, который всегда делал только добро. И второе: конечно, в Воронежской области любят футбол. Вы видите, что в этом турнире себя могут проявить непрофессиональные спортсмены, те, кто любит физкультуру и спорт. Команды играли с большим энтузиазмом. Победили Лиски. Это неудивительно, поскольку там футбол – это не спорт, а состояние души. Но и аннинцы – молодцы, дали достойный отпор. Это была хорошая игра, финал удался!
    Алексей Гордеев также подчеркнул, что теперь турнир станет традиционным. Он поблагодарил всех, кто принял участие в его организации, за проделанную работу.
    Помимо губернатора, в церемонии награждения приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель представительства при федеральных органах государственной власти, президент «Факела» Александр Песов и выдающиеся воронежские футболисты Валерий Шмаров и Оганез Мхитарян. Они вручили награды победителям в отдельных номинациях: «Лучший игрок», «Самый опытный игрок» и «Лучший вратарь», а также специальный приз от ассоциации мини-футбола России «Лучшему бомбардиру турнира».
    Затем настала очередь чествования призеров соревнований. Валерий Шмаров наградил команду Калачеевского района, занявшую третье место, а Александр Песов поздравил со второй ступенью пьедестала почета аннинцев. Командам были вручены грамоты и сертификаты на экипировку. Главный приз соревнований – Кубок – команда Лискинского района получила из рук губернатора Алексея Гордеева.
    Ответить Подписаться