• Четверых кавказцев осудили за нападение на таксистов

    Преступный квартет, в который вошли уроженцы Армении и Дагестана, получил более двадцати лет тюрьмы на четверых за разбойное нападение на двух таксистов.
    Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
    Перед судом предстали уроженцы республики Армения: 25-летний Владимир Гаспарян, 30-летний Тигран Паронян и уроженцы республики Дагестан: 34-летний Эльмар Гасанагаев и 29-летний Магомед Магомедов. Как установлено судом, в январе этого года на 606-м км трассы "М4-Дон" (Богучарский район) они напали на таксиста, пытаясь завладеть его автомобилем. Однако водитель начал активно сопротивляться и четверо нападавших, испугавшись, убежали с места ЧП.
    Через час преступный квартет остановил на дороге другое такси. Угрожая его водителю травматическим пистолетом, мужчины забрались в автомобиль и скрылись, оставив таксиста у обочины.
    Потерпевший позвонил в полицию и вскоре преступников задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 2 и 3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
    Суд признал Гаспаряна, Пароняна, Гасанагаева и Магомедова виновными и назначил им от 7 до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
    - Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор, посчитав его несправедливым ввиду суровости назначенного наказания, - рассказал старший помощник прокурора области Михаил Усов. – Представитель прокуратуры области возражал против снижения сроков наказания.
    Определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда доводы жалоб оставлены без удовлетворения, а приговор - без изменения.
    Приговор вступил в законную силу.

    Ответить Подписаться