• Алексей Гордеев и члены молодёжного правительства прикоснулись к истории.


    19 ноября губернатор Алексей Гордеев вместе с членами молодежного правительства и активистами открытого сообщества интересующихся историей, археологией и экологией «Вантит» побывал в археологическом музее-заповеднике «Костёнки» Хохольского муниципального района. Они изучили экспозицию музея, а затем за чаем обсудили вопросы сохранения природных заповедников и развития туризма в Воронежской области.

    Алексей Гордеев отметил, что в индустрии туризма для Воронежской области содержится явный резерв для развития экономики, дополнительного поступления доходов, открытия новых рабочих мест. По убеждению губернатора, в регионе немало музеев, памятников истории, замечательных мест, которые могут привлечь туристов не только из России, но и из-за рубежа. В их числе и музей-заповедник «Костёнки» – объект мирового уровня.
    в музее

    Члены молодежного правительства и активисты открытого сообщества «Вантит» озвучили ряд идей по сохранению исторического наследия региона. Губернатор предложил вынести идеи молодежного правительства и «Вантита» на обсуждение интернет-сообщества.

    – Сегодня все более эффективным становится массовое сотрудничество власти и граждан с помощью Интернета для выработки тех или иных социально-экономических программ и решений. Общество становится и генератором идей и экспертным советом – предлагая, а затем, выбирая то единственно правильное решение, которое поддержит большинство. Я предлагаю все ваши идеи вынести на обсуждение интернет-сообщества, а затем обобщить все предложения и представить их в виде программы в правительство Воронежской области, – сказал Алексей Гордеев.

    Также на встрече были подведены итоги работы молодежного правительства и поднят вопрос формирования нового состава дублеров.
    – Вы уже стали «дембелями» – в декабре заканчивается срок вашей службы. В том числе и с вашей помощью будем подбирать новых членов молодежного правительства. В то же время мне бы хотелось, чтобы вы предложили некий формат взаимодействия, при котором сохранилось бы общение между правительством региона, вами и новым поколением дублеров. Вы набрались опыта, входите в реальную жизнь и должны участвовать в формировании тех или иных решений, – отметил Алексей Гордеев.
    Ответить Подписаться