• К лишению свободы приговорен Бобровским районным судом пьяный водитель, сбивший на автомобиле двух несовершеннолетних девочек, одна из которых скончалась.


    Сегодня Бобровским районным судом вынесен обвинительный приговор 29-летнему Ивану Прокопову за совершение преступления, предусмотренного частью 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

    Как установлено судом, в июле 2011 года, примерно в 23 часа, Прокопов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21074 и двигался с превышением скорости по автодороге, проходящей через поселок Нескучный Бобровского района. Не справившись с управлением, Прокопов выехал на обочину и сбил двух несовершеннолетних девочек. В результате 13-летней Юле причинен тяжкий вред здоровью, другая девочка – Алена, которой за несколько дней до происшествия исполнилось 15 лет, погибла.

    Суд согласился с позицией представителя прокуратуры, настаивавшего на реальном лишении свободы подсудимого.

    Приговором суда Прокопов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде пяти лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Суд удовлетворил исковые требования законных представителей девочки, которой причинен тяжкий вред здоровью, взыскав с осужденного 28 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и 30 тысяч рублей – морального вреда.

    Родители погибшей девочки отказались принимать денежные средства от осужденного.
    Ответить Подписаться