• "Изгонявшие бесов" получили заслуженное наказание.

    Воронежский областной суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар супругов, которые под предлогом «изгнания бесов» жестоко убили родную дочь.
    Сегодня Воронежским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении супружеской пары 49-летнего Сергея Кошимбетова и 50-летней Елены Антоновой, которые под предлогом «изгнания бесов» убили родную дочь.

    Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

    Следствием установлено, что в Рождество, 07 января 2011 года, в квартире на улице Переверткина г.Воронежа Кошимбетов в результате появления бредовых идей любовного содержания, а также идей мессианства и экзорцизма, предложил Антоновой убить их 26-летнюю дочь. Под предлогом «изгнания бесов» супруги сначала избили дочь, а затем, удерживая, стали насильственно заливать ей в рот воду, закрывая верхние дыхательные пути и не давая вздохнуть, причиняя ей особые страдания и переживания, то есть с особой жестокостью. В продолжение своих действий, Антонова фактически руками вырвала кишечник дочери. После чего супруги стали ходить по её телу, пока не наступила смерть. У погибшей остались двое маленьких детей.

    Тем самым Кошимбетов и Антонова совершили запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное пунктами «д», «ж» части 2 ст.105 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц).

    Супругов отправили на экспертизу в Московский центр судебной психиатрии имени В.П. Сербского. Стационарная экспертиза, длившаяся более двух месяцев, показала, что супруги психически нездоровы. Антонова страдает параноидной шизофренией, Кошимбетов - индуцированным бредовым расстройством.

    Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, вынес постановление о применении к супругам принудительных мер медицинского характера.

    Антонова и Кошимбетов направлены на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, при этом Антонова – в стационар с интенсивным наблюдением.

    Ответить Подписаться