• Александр Песов в "Спорт-Экспрессе"

    После завершения первого этапа первенства в первом дивизионе корреспонденты газеты "Спорт-Экспресс" задали три вопроса руководителям клубов. Отвечает президент воронежского "Факела" Александр Песов:

    - Какую оценку по пятибалльной системе поставили бы своей команде по итогам первого этапа. Что понравилось и что не понравилось в ее игре?

    - "Тройка с плюсом". Мы создаем новую конкурентоспособную команду. Этот процесс, судя по результатам, немного затянулся, но заключительные матчи доказали правильность выбранного пути. Уже сейчас можно говорить, что коллектив получается перспективный и амбициозный. На начальном этапе у нас была команда, которая играла только за счет самоотверженности, а мастерство футболистов не соответствовало уровню ФНЛ. Пришлось вносить серьезные коррективы. Но это не стало неожиданностью. Принимая решение заявиться в турнире первого дивизиона, мы отдавали себе отчет в том, что ждет "Факел" на первых порах.

    - Планируется ли усиление команды в межсезонье и в каком масштабе?

    - Обязательно. И усиление будет точечным. Если положительно решится вопрос с расширением заявочного списка, пригласим 1 - 2 новичков. В первую очередь "Факелу" нужен забивной нападающий. Не исключаю, что в заявке появятся фамилии молодых воронежских футболистов, которые тренировались с основой и здорово прибавили за этот год.

    - Есть ли долги перед игроками по зарплате и премиальным? Если да, когда они будут погашены? Изменятся ли у клуба условия финансирования к весенней части турнира?

    - Нет. Все обязательства перед футболистами "Факел" выполняет. Мы двигаемся в направлении того, чтобы через два года воронежский клуб смог выйти на акционирование. А на весну 2012 года никаких увеличений или сокращений клубных расходов не планируется.

    Ответить Подписаться