• Дом со шпилем на Девицком выезде в Воронеже получил специальную подсветку

    Масштабная работа по подсветке зданий была начата в нынешнем году в рамках подготовки к празднованию 425-летия Воронежа. Всего на эти работы из городского бюджета было потрачено почти 21 миллион рублей.

    С 1 июня по 15 сентября специалисты МКП «Воронежгорсвет» сделали подсветку 19 памятников, иллюминацию 12 улиц и площадей, художественную подсветку деревьев в скверах центральной части города, а также подсветку фасадов 9 зданий.

    Из сообщения информационно-аналитического управления мэрии стало известно, что дом со шпилем стал последним объектом в списке подсвеченных зданий. Были проведены работы по монтажу 113 светильников и прокладке почти километра кабеля. Световое оформление дома обошлось городскому бюджету в 1 668,4 тыс. рублей.

    Этот жилой дом был построен в послевоенные годы пленными немцами. Он разделён башней: одна часть дома находится по адресу ул. Ворошилова, 2, а вторая - ул. Кольцовская, 82. Дом является одной из городских достопримечательностей. В нынешнем году в рамках благоустройства города к 425-летию Воронежа был отделан фасад здания с внешней стороны. На эти работы, а также на реконструкцию шпиля, из городского бюджета было потрачено 28 млн. рублей.

    МКП «Воронежгорсвет» было поручено выполнить подсветку здания. Над тем, какой именно она будет (цвета светильников, их направление), специалисты предприятия трудились вместе с воронежскими дизайнерами из группы компаний «Электромонтаж».

    «Светильники расставлены таким образом, чтобы можно было высветить каждый элемент здания. Энергосберегающие лампы и светодиоды подобраны по мощности (от 30 до 150 ватт), светоотдаче (теплый, холодный свет) и светораспределению – узконаправленный и широконаправленный. Схему организации подсветки, то есть – где и какой именно светильник необходимо установить, чтобы красиво высветить тот или иной элемент здания – разрабатывал светодизайнер», – отметил главный инженер «Воронежгорсвета» Владимир Фурсов.

    Работы по подсветке зданий продолжатся и в следующем году. По словам Владимира Фурсова, световое оформление получат, в первую очередь, исторические здания на проспекте Революции (в том числе те из них, которые были отремонтированы в рамках подготовки к 425-летия Воронежа), а также, к примеру, дом на спуске на ул. Степана Разина и здания на ул.Фр.Энгельса.
    Ответить Подписаться