• Рост числа автомобилей угрожает экологии области

    пробки Воронеж

    Главный эколог области заявил о существующей проблеме загрязнения воздуха: за прошедший год транспортные средства региона выбросили в атмосферу более 800 000 тонн загрязняющих веществ.
    В Воронеже и области существует проблема загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщил на круглом столе в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже начальник отдела государственного экологического контроля управления по экологии и природопользованию Воронежской области Руслан Яценко.

    По его словам, в настоящее время по дорогам области ездит не менее 800 000 автотранспортных средств.

    - По количеству на душу населения транспортных средств в ЦФО мы занимаем второе место после Московской области, - сказал Руслан Яценко. - В 2010 году в атмосферу было выброшено более 800 000 тонн загрязняющих веществ от передвижного транспорта и 70 000 тонн от стационарных источников. Наибольшая концентрация загрязнения воздуха наблюдается в местах автомобильных пробок.

    Данную проблему можно решить, считает чиновник. Для этого необходимо строительство автомагистралей и развязок, а также запрещение продажи ГСМ классом ниже "Евро-3".
    Ответить Подписаться