• Алексей Гордеев встретился с Дмитрием Медведевым


    22 ноября 2011 года состоялась встреча Президента России и губернатор Воронежской области, на которой обсуждалась социально-экономическая обстановка в регионе.
    22 ноября 2011 года. Встреча в Горках

    В начале встречи Дмитрий Медведев поинтересовался у Алексея Гордеева тем, как обстоят дела в сельском хозяйстве области. Губернатор доложил, что объем производства в региональном аграрном секторе в этом году превысил прошлогодний в полтора раза. И главную роль здесь сыграли, по словам губернатора, три рекорда: урожай сахарной свёклы в 7 миллионов тонн, урожай семян подсолнечника в 1 миллион тонн и полмиллиона тонн кукурузы на зерно. Но особенного внимания, как отметил Алексей Гордеев, заслуживает животноводство области.
    - Наверное, мы один из немногих регионов, которые существенно плюсуют по производству молока и поголовью крупного рогатого скота, - сказал он. – И отдельный проект мы сейчас ведём – мясное скотоводство, производство мяса говядины.
    Президент России позитивно оценил услышанное, отметив:
    - То, что урожай хороший был собран, конечно, это здорово, потому что Воронежская область большая и в целом аграрная. И то, что смогли добиться результатов и в высокотехнологичных сферах сельского хозяйства, а именно в животноводстве, причём в мясном животноводстве, конечно, отрадно.
    Прояснив для себя ситуацию с сельским хозяйством, глава государства перешел к социальной сфере. Вопрос касался детских садов.
    Алексей Гордеев сообщил Дмитрию Медведеву, что в этом направлении за два с половиной года руководству региона удалось сделать существенный прорыв. Было организовано 6 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Открыты новые и отремонтированы многие старые детские сады. При этом уже на следующий год запланирован ввод еще 4-х тысяч дополнительных мест. Во многом это стало возможным, по словам Алексея Гордеева, благодаря грамотной федеральной государственной политике.
    Губернатор проинформировал главу государства и о проекте, реализуемом областным руководством совместно с Пенсионным Фондом России. Речь идет о строительстве современных домов для ветеранов нового типа. Два таких учреждения, на 100 мест каждое, уже открыты в Бобровском и Новоусманском муниципальных районах области. На следующий год намечено строительство еще ряда таких объектов.
    - Просьба - поддержать Пенсионный фонд, - обратился Алексей Гордеев к Дмитрию Медведеву. - Считаем, что эту программу вполне можно распространить на всю Россию. Это современный индивидуальный подход к людям пожилого возраста, которые нуждаются в государственном внимании и в обеспечении.
    Президент заинтересовался предложением Алексея Гордеева и взял у него на ознакомление соответствующие материалы



    Ответить Подписаться