• В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества


    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении жителей Воронежа Сергея Шеина и Юрия Сафронова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения тяжких или особо тяжких преступлений), а также в отношении еще шести лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.2 и 3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).
    Установлено, что в период с 2009 по 2011 г.г. подозреваемые, среди которых был сотрудник ДПС ГИБДД, совершили более 20 эпизодов мошенничества, связанных с реализацией дорогостоящих автомашин на территории Воронежской и Тамбовской областей.
    В результате высокопрофессиональной работы и реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Главного управления МВД по Воронежской области деятельность подозреваемых была пресечена.
    В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
    Расследование уголовного дела продолжается.
    Ответить Подписаться