• Воронежские полицейские задержали наркокурьера из Прибалтики



    О том, что 40-летний иностранец поставляет в Воронеж метамфетамин в особо крупном размере, сотрудники полиции узнали, получив оперативную информацию.

    Мужчина был задержан сотрудниками ОРЧ № 2 по линии уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области в Северном микрорайне города при попытке сбыть наркотик. Во время обыска в его иномарке был обнаружен тайник с двумя килограммами этого психотропного средства. Цена за такое количество зелья на черном рынке достигает миллиона рублей.

    «Если пять лет назад мы только слышали об этом виде наркотиков, - рассказывает заместитель начальника ОРЧ № 2 по линии уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Аркадий Павленко. – То сейчас он получил большое распространение особенно среди молодежи. Этот наркотик вызывает ложные ощущения прилива энергии, гиперактивность. Но уже на следующий день после употребления наркотика человек чувствует себя полностью опустошенным, практически без сил».

    Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, в настоящее время в отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Однако оперативники предполагают, что задержанный – всего лишь посредник. Сейчас устанавливаются каналы поставки наркотика. Ведется следствие.
    Ответить Подписаться