• Пояс Богородицы будет пребывать в Москве по 27 ноября

    Пояс Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя 1

    Пояс Пресвятой Богородицы - это единственная сохранившаяся реликвия ее земной жизни. Пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой, и после своего Успения при Вознесении она отдала его апостолу Фоме.

    Доставленный в октябре в Россию из Вагопетского монастыря на Афоне Пояс Пресвятой Богородицы вчера, 19 ноября 2011 г., прибыл в Москву.

    Торжественную встречу Пояса в храме Христа Спасителя возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. С самого раннего утра у храма и на прилегающих к нему улицах собрались десятки тысяч паломников. Как отметили средства массовой информации, здесь были люди не только из Москвы и Подмосковья, но и из Воронежа, Брянска, Ставрополя, Белгорода и других регионов России и из-за рубежа.

    Ковчег был внесен в храм и установлен на аналое. После чтения Евангелия Святейший Патриарх Кирилл и Предстоятели Поместных Церквей поклонились великой святыне.

    У ковчега со святыней тем, кто уже к нему приложился, афонские монахи будут раздавать освященные от Пояса Пресвятой Богородицы ленточки (маленькие пояски).

    Информация для воронежцев, которые собираются поклониться святыне:

    Доступ к Поясу Пресвятой Богородицы открыт круглосуточно до 27 ноября. Утром 27 ноября, после Божественной литургии и молебна, Святыня отбудет из Храма Христа Спасителя.

    Адрес Храма Христа Спасителя: Москва, ул. Волхонка, 15, рядом м. «Кропоткинская»

    Пояс Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя 2

    Очередь к Храму Христа Спасителя

    Ответить Подписаться