• Нововоронежская АЭС с начала года сократила выработку почти в два раза.

    АЭС1

    Нововоронежская АЭС по итогам десяти месяцев 2011 года выработала 5,721 млрд кВтч электроэнергии, что в 1,8 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года, сообщили в центре общественной информации станции.


    По данным станции, в октябре выработка составила 948 млн кВтч. Это почти в 1,5 раза превышает результат октября 2010 года, когда на станции не работал самый мощный – пятый - энергоблок.

    В настоящее время в работе находятся третий и пятый энергоблоки НВАЭС. Четвертый энергоблок, напомним, в начале сентября был выключен на плановый ремонт. Предполагалось, что он завершится в начале ноября.

    Отметим также, что пятый энергоблок станции лишь в конце сентября был включен в сеть после модернизации и продления срока эксплуатации на 25 лет. Между тем уже через десять дней после запуска энергоблок снова был внепланово остановлен на ремонт и включен в начале октября.

    НВАЭС является филиалом ОАО "Концерн "Энергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй - в 1969-м, третий - в 1971-м, четвертый – в 1972-м, пятый – в 1979 году. В настоящее время в эксплуатации находятся три энергоблока.

    Ответить Подписаться