• Армяне победили на Фестивале спорта среди народов, проживающих в Воронеже

    14 октября 2011 г. на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Согдиана» состоялось торжественное закрытие Фестиваля спорта среди народов, проживающих в Воронеже. Фестиваль стартовал в конце апреля. Уже во второй раз он проводился при поддержке отдела по работе с общественными организациями городской администрации по инициативе Координационного совета народов Кавказа, действующего в нашем городе. Главная цель этого спортивного мероприятия – улучшение взаимодействия между народами и укрепление дружеских связей. На протяжении пяти месяцев представители двадцати одной диаспоры соревновались в одиннадцати видах спорта, среди которых футбол, волейбол, стритбол, армреслинг, вольная борьба, шахматы, шашки, настольный теннис, гиревой и городошный спорт и перетягивание каната. Всего в спортивных состязаниях приняло участие около тысячи человек.

    На торжественном закрытии фестиваля были названы имена победителей.

    Так, абсолютным чемпионом по количеству занятых первых мест стала армянская диаспора, победившая сразу в трех номинациях – футболе, шахматах и настольном теннисе.

    В вольной борьбе лучшими оказались представители чеченской диаспоры.

    Украинцы завоевали «золото» в гиревом спорте, а абхазы – в стритболе. В перетягивании каната сильнейшими оказались представители узбекской диаспоры, в армреслинге – дагестанской. В городошном спорте победили грузины, в волейболе – афганцы.

    Представители мэрии, воронежской городской думы и общественных организаций в торжественной обстановке вручили победителям дипломы, кубки, медали и ценные подарки.

    Поздравления в адрес всех участников фестиваля прозвучали и от первого заместителя главы администрации по социальной политике Галины Агаповой.

    – Главное в данном мероприятии – дружеское общение между народами, воспитание у представителей разных национальностей толерантности, – особо подчеркнула она. – Ведь в первую очередь это – фестиваль дружбы народов, и только потом – спортивное состязание. Поэтому в нем нет проигравших. Надеемся, что в следующем году такой фестиваль спорта соберёт еще больше участников.

    Ответить Подписаться