• Открылась осенняя сессия Воронежской областной Думы

    29 сентября 2011 г. открылась осенняя парламентская сессия. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в начале заседания Воронежской областной Думы пятого созыва поздравил депутатов со стартом сессии. Глава региона отметил, что предстоит непростая работа. «Будет рассмотрено порядка 50 законотворческих инициатив губернатора, в том числе 11 проектов новых законов. Конечно, один из главных - о бюджет области на 2012 год. Обращаю внимание на то, мы идем на изменение социального кодекса области, предполагающее совершенствование социальной политики», - отметил Алексей Гордеев. Он также напомнил, что предстоит принять и Стратегию социально-экономического развития области до 2020 года. 

    Губернатор поблагодарил депутатский корпус областной Думы за правильно выбранный формат работы, когда все председатели профильных комитетов принимают участие в выработке документов областного уровня, участвуют в заседаниях облправительства, имея возможность высказываться и вносить свои предложения, что позволяет еще на этапе «нулевого» чтения нормативных актов максимально снимать все противоречия. 
    В ходе заседания областной Думы губернатор также поздравил председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова с 60-летием и вручил ему памятный знак «Благодарность от земли Воронежской».

    Ответить Подписаться