• Губернатор поздравил воронежских гимнасток

    21 октября 2011 г. губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с гимнастками Викторией Комовой и Юлией Иньшиной, которые успешно выступили на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Японии. Во встрече также приняли участие тренеры спортсменок – старший тренер-преподаватель СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э.Штукмана Геннадий Елфимов и тренер-преподаватель этой же школы Александр Правдин, а также исполняющий обязанности руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.

    На XLIII чемпионате мира по спортивной гимнастике в Японии было разыграно 14 комплектов наград. Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете с двумя золотыми и четырьмя серебряными медалями. «Золото» для нашей страны завоевали В.Комова (брусья) и К.Афанасьева (вольные упражнения). «Серебро» в активе женской команды в составе В.Комовой, Ю.Иньшиной, Т.Набиевой, А.Дементьевой, К.Афанасьевой, Ю. Белокобыльской (многоборье), В.Комовой (личное многоборье), Т.Набиевой (брусья) и А.Голоцуцковой (опорный прыжок). Кроме того, женская и мужская сборная России по спортивной гимнастике получили лицензии на Игры XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне (Великобритания).

    Первым делом Алексей Гордеев поздравил гимнасток с заслуженной победой на чемпионате мира.

    - Нам было приятно ассоциировать выступления наших красавиц-гимнасток с воронежской землей, - заметил он.

    Губернатор также рассказал, что после успешного выступления российской команды на чемпионате мира в Японии состоялся его телефонный разговор с министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталием Мутко. Назвав наших спортсменок «национальной гордостью», министр передал через губернатора свои поздравления всем воронежцам. В ходе телефонного разговора также была достигнута предварительная договоренность о развитии воронежской школы спортивной гимнастики и строительстве регионального центра по этому виду спорта. - Этот вопрос мы будем подробно обсуждать с министром, когда он в скором времени приедет в Воронеж, - сказал Алексей Гордеев.

    Высокие достижения воронежских спортсменок и их тренеров отмечены наградами правительства области. Алексей Гордеев вручил старшему тренеру-преподавателю СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э.Штукмана Геннадию Елфимову Почетную грамоту правительства области, которой он удостоен за подготовку и успешное выступление Виктории Комовой на чемпионате мира по спортивной гимнастике 2011 года. За подготовку и успешное выступление на чемпионате Юлии Иньшиной благодарность губернатора Воронежской области объявлена тренеру-преподавателю этой же школы Александру Правдину. И наставникам, и гимнасткам Алексей Гордеев также вручил сертификаты на денежное вознаграждение. Средства выделены в соответствии с областной целевой программой развития спорта высших достижений «Олимпиец». «Это не только материальное поощрение, но и знак внимания правительства области нашим спортсменам», - отметил глава региона.

    Ответить Подписаться