• Богучарская шоколадная крем-халва "GRATELLA" победила на международной выставке

    Богучарская шоколадная крем-халва "GRATELLA" победила на международной выставке "Продэкспо-2017" в Москве. Продукт компании "Агро-Спутник" получил золотые медали в номинациях "Инновация в составе продукта", "Инновация в упаковке", "Инновация в удобстве потребления".

    Международное жюри оценило состав крем-халвы и инновационную технологию производства компании "Агро-Спутник".

    – Наш продукт - новинка на российском рынке. Наши технологи подобрали рецептуру и технологические режимы, которые позволили создать продукт, в котором сочетаются обжаренное ядро подсолнечника, сухое молоко, какао-порошок и растительное масло. Ранее в кондитерских пастах никто не использовал ядро подсолнечника как главный компонент. Для пасты подобрали специальные сорта подсолнечника кондитерских сортов, а также способ обжарки, который и дает неповторимый вкус и аромат подсолнечной пасте. Что важно, продукт сделан из натуральных ингредиентов. Премия "Продэкспо-2017" – тому подтверждение, – рассказала главный технолог группы компаний ООО "Агро-Спутник" Людмила Дашкевич.

    Конкурс "Инновационный продукт" направлен на пропаганду здорового питания и продвижение качественной продукции на российском рынке. В этом направлении более 15 лет работает и группа компаний "Агро-Спутник". Производитель ранее участвовал в выставке "Продэкспо", но в конкурсе "Инновационный продукт" представила впервые.

    Экспертный совет конкурса "Инновационный продукт" формируется из специалистов ФГБНУ "НИИ питания" (Москва), МГУ пищевых производств (Москва), факультет пищевых технологий Университета ИТМО (Санкт-Петербург), Ассоциации производителей и поставщиков продуктов питания "Руспродсоюз", Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), представителей ведущих ассоциаций производителей продуктов питания.