• Началова Юлия Викторовна, певица

    Юлия Викторовна Началова родилась 31 января 1981 г. в Воронеже. Русская

    Отец — Виктор Васильевич Началов, род. 1957, композитор, продюсер и аранжировщик, с 1983 года по 1990 год художественный руководитель ансамбля «Карусель» при Воронежской филармонии

    Мать — Таисия Николаевна Началова (род. 1955) — профессиональный музыкант

    • С раннего возраста у Юлии проявились способности к пению.
    • С двухлетнего возраста отец стал заниматься с Юлией вокалом
    • С пятилетнего возраста начала петь на профессиональной сцене. Важным событием в творческой жизни стало победа в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда» в 1991—1992 годах. Творческую деятельность приходилось совмещать с обучением. На «Утренней звезде» состоялась встреча с певицей Ириной Понаровской, с которой впоследствии Юлия ездила в туры.
    • В 1992 году приглашена вести музыкальную детскую передачу «Там-там новости»
    • В 1995 году вышел первый альбом на студии «Союз» «Ах, школа, школа». В том же году приняла участие в международном вокальном конкурсе «Big Apple-95», где завоевала Гран-при.
    • В 1997 году вышел сингл «Герой не моего романа».
    • В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой»
    • 2000-е - была ведущей программы «Субботний вечер» с 2005 по 2007 год и канала «Звезда».
    • В 2005 году снялась в музыкальной комедии «Три мушкетёра» с Владимиром Зеленским.
    • В 2005 году выпустила альбом «Музыка любви».
    • В 2006 году выпустила альбом «Давай поговорим о любви» и сборник «Разные песни о главном».
    • В 2010 году в США записывает новый англоязычный альбом «Wild Butterfly» («Дикая бабочка»). В диске одиннадцать песен, которые написала совместно с композитором и продюсером Уолтером Афанасьевым
    • 20 октября 2012 года представила свою сольную концертную программу «Непридуманные истории. Бенефис» в ГЦКЗ «Россия»
    • В ноябре 2013 года вышло новое видео на песню «Буду рядом», которую написала совместно с композитором Виктором Началовым, автором многих песен Юлии.
    • В декабре 2013 года выпустила альбом «Wild Butterfly» и четыре сингла с песнями с данного альбома, а также новыми версиями песен «А любовь» и «Герой не моего романа».
    • В феврале 2014 года приняла предложение от телеканала «Россия-1» об участии во втором сезоне музыкально-пародийного шоу «Один в один!». После шоу приняла участие в качестве наставника шоу «Наш выход».
    • В 2015 году выпустила новое видео, совместный проект с композитором Уолтером Афанасьевым, сотрудничество с которым продолжается уже в течение 7 лет. Также вышел сингл на песню «Жди меня» на iTunes
    • В 2015 году приступила к съёмкам в качестве телеведущей нового телевизионного шоу на телеканале СТС «Два голоса».
    • В 2019 году последними съёмками Началовой на телевидении было участие в шоу «Ты супер!» на телеканале НТВ и финал «народного» сезона шоу «Один в один!» на канале «Россия-1», где Юлия была наставницей
    • Умерла 16 марта 2019 г. Похоронена на Троекуровском кладбище Москвы

    Первый муж - певец и музыкант Дмитрием Ланским. Развелись в 2004 году

    Второй муж (2006-2011) - Евгений Алдонин, футболист. Дочь Вера Алдонина (род. 2006).

    О творчестве:
    Сергей Лазарев: "У Юлии невероятно свободные, ненадуманные мелизмы, подвижный голос, потрясающий субтон, своеобразный песочный тембр и вибрато, отмечал её способность брать чрезвычайно высокие ноты"

    Фильмография:

    • 2000 — Формула счастья — саундтреки
    • 2001 — Бременские музыканты — партия принцессы
    • 2001 — Герой её романа (фильм, 2001) — Ольга Качалова
    • 2004 — Бомба для невесты — Светлана
    • 2005 — Три мушкетёра — Констанция
    • 2007 — Любовь — не шоу-бизнес — камео

    Дискография:

    • 1995 — «Ах, школа, школа»
    • 2005 — «Детский альбом» (переиздание альбома «Ах, школа, школа»)
    • 2005 — «Музыка любви»
    • 2006 — «Давай поговорим о любви»
    • 2006 — «Разные песни о главном»
    • 2008 — «Лучшие песни». Песни Юлии и Виктора Началовых
    • 2012 — «Непридуманные истории „Делюкс“»
    • 2013 — «Дикая бабочка» («Wild Butterfly»)
    Reply Follow