Многие жители России мечтают увидеть этот город, столицу Приморья. Однако жителей европейской части страны разделяют с ним тысячи километров. Не у каждого хватит денег, времени или сил для посещения этого уникального края. Туристы, побывавшие в этих местах, не уезжают отсюда разочарованными. Здесь – большое количество интересных мест для посещения, инфраструктура, находящаяся на самом высоком уровне.
Расскажем об основных достопримечательностях Владивостока.
Здание представляет собой интерес для приезжих. Оно связывает город, находящийся на краю географии, с остальным миром. Вокзал – конечная станция самой длинной железной дороги на планете. Она называется Транссибирской магистралью. Длина её равна 9 289 км.
1891 год стал началом осуществления грандиозного проекта: соединение Дальнего Востока с Москвой. Во Владивостоке был заложен первый камень в фундамент будущего вокзала. При этом присутствовал будущий российский самодержец Николай Романов, совершавший в это время кругосветное путешествие.
Через два года началось движение на первом участке пути до Уссурийска. В 1912 году старое здание вокзала столицы Приморья было перестроено. Оно стало похоже на другую конечную точку Транссиба – Ярославский вокзал в Москве.
Сооружение построено в 2012 году, оно соединяет два берега знаменитой бухты Владивостока под названием Золотой рог. Это один из крупнейших вантовых (висячих) мостов настоящего времени в мире. Его длина составляет 2,1 км. Золотой мост поражает своей воздушностью и красотой, особенно в ночное время, в лучах искусственного освещения.
О соединении двух берегов мечтали градоправители ещё в конце XIX века. Но различные политические события, происходившие в стране, войны, революции мешали исполнению планов.
Приморский край всегда был лакомым кусочком для оккупантов. Для обороны города на рубеже XIX и XX веков было принято решение о сооружении линии обороны. В 1918 году крепость была построена.
Она выделяется среди различных фортификационных строений своей длиной – свыше 100 км. Крепость надёжно защищала Владивосток от неприятеля: её не смог взять ни один оккупант.
В одном из фортов, на Безымянной батарее, в настоящее время работает музей крепости. На открытой площадке располагается часть экспонатов: орудия, техника, участвовавшая в строительстве.