• Доставка готовой еды в Воронеже

    Воронежский рынок готовой еды пока является недостаточно освоенным. Это обуславливается укоренившейся привычкой отечественных граждан готовить дома, а также стереотипом, что подобная практика гарантирует получение вкусных и более бюджетных блюд. В действительности, если приумножить стоимость временных затрат на приобретение продуктов, приготовление, последующую уборку и сумму, потраченную на ингредиенты, то выходит значительно дороже.

    Сервисы доставки еды – альтернатива ресторанам и домашней готовке

    Эксперты считают наиболее перспективным сегментом рынка готовой еды сервисы доставки. В отличие от ресторанов они предлагают более низкие цены на продукцию. Кулинарный цех обходится дешевле в содержании. Ему не требуются большие площади, штат официантов, презентабельный интерьер. Все, что нужно – небольшое помещение, отвечающее санитарным и гигиеническим требованиям, надежное оборудование для хранения сырьевой базы и приготовления блюд, несколько сотрудников, в том числе поваров, подсобных работников, менеджеров и курьеров.

    Наиболее успешными в этом деле являются те компании, которые способны обеспечить:

    • широкое разнообразие блюд;
    • максимально оперативную доставку;
    • большой диапазон цен;
    • высокое качество и исключительную свежеть еды.

    Локальные особенности воронежского рынка

    Каждый город имеет свои особенности развития рынка доставки готовой еды. Не исключением является и Воронеж, где главными проблемами выступают высокая загруженность дорог и неустойчивый климат с частой сменой температур. Численность его населения меньше чем в Москве, но дорожные проблемы те же – частые пробки, достигающие 8-9 баллов, и постоянно изменяющаяся ситуация на транспортных магистралях. Относительно температурных колебаний, то они существенно усложняют выбор оснащения для курьеров.