• Похитители аккумуляторов задержаны

    Сотрудники полиции в Хохольском районе Воронежской области задержали двух молодых людей, совершивших около ста краж аккумуляторов с большегрузных автомобилей.

    Похищенное злоумышленники перевозили на своей иномарке в Воронеж, где впоследствии сдавали в пункт приема цветных металлов. Вес одного аккумулятора составляет 40 – 50 килограммов, и за каждый воры получали около шести тысяч рублей. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все места сбыта.

    Кражи подельники совершали в Семилукском (30 эпизодов), Хохольском, Бобровском, Панинском, Каширском, Новоусманском, Лискинском районах, а также в Липецкой области. Молодые люди днем приезжали в район и присматривались, где находятся фуры, а ночью совершали преступления.

    В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно, что воры совершают кражи на «Нисане». Остановив подозрительный автомобиль, стражи порядка обнаружили в салоне предметы очередного преступного посягательства.

    Оба задержанных ранее не имели проблем с законом, один из них является студентом юридического факультета одного из воронежских вузов.

    Подозреваемые были переданы в отдел МВД России по Семилукскому району. Здесь в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц и по предварительному сговору»).

    В ближайшее время подельники будут арестованы. В настоящий момент полицейские устанавливают их причастность к другим аналогичным преступлениям, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
    Ответить Подписаться