• Уволен начальник отдела полиции Северного микрорайона Воронежа

    Начальник отдела полиции в Воронеже, чье имя фигурировало в скандале с задержанием почтовых машин с якобы имевшимися в них предвыборными агитматериалами, снят с должности и будет переведен в другое место.
    Ранее сообщалось, что утром 19 ноября при выезде из ворот склада Воронежского почтамта были задержаны пять автомобилей "Почты России", где находились почтовые отправления клиентов и периодические печатные издания. По словам представителя "Почты России", задержания проводились по распоряжению начальника отдела полиции №4 Северного микрорайона Воронежа Сергея Терновых, который пояснил, что проводится проверка по заявлению физического лица о том, что в якобы почтовых автомобилях незаконно перевозятся агитационные материалы к предстоящим выборам. Почтовики досмотр проводить не позволили, но в результате машины вышли в рейс с задержкой в 2,5 часа. График доставки почты был нарушен, а УФПС Воронежской области по факту неправомерных действий сотрудников полиции обратилось в прокуратуру, ФСБ и ГУМВД по области с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.

    "Руководство ГУМВД по Воронежской области приняло решение предоставить данному руководителю другую должность. Приказ об освобождении полковника полиции Сергея Терновых от должности начальника отдела полиции №4 подписан", - сказал собеседник агентства.

    При этом собеседник агентства отметил, что связывать снятие с должности со скандалом с "Почтой России" не стоит.

    "Он не уволен, он будет откомандирован в другой райотдел. В какой - пока неизвестно", - сообщил представитель ГУМВД.

    В то же время он пояснил, что решение по Терновых принято "по совокупности всех оснований".

    По информации из интернета, в ОП №4 в воскресенье, 27 ноября, порезал себе живот лезвием задержанный за хулиганство 20-летний парень.


    Ответить Подписаться