• Алексей Гордеев назвал ложью слухи о его уходе из области

    На встрече с руководителями воронежских СМИ губернатор сообщил, что намерен работать в Воронеже до 2019 года, и назвал враньем постоянно запускаемые слухи о его уходе из области.

    Губернатор Алексей Гордеев встретился в понедельник с руководителями СМИ Воронежа и области. Подобный формат общения стал уже традиционным. В ходе таких встреч глава региона, как правило, проясняет принципиальные моменты, откровенно отвечает на вопросы, озвучивает новые инициативы власти.

    В этот раз Алексей Гордеев сообщил, что в областном правительстве готовятся программы социально-экономического развития депрессивных районов области. На практике это будет означать увеличение поддержки ряда районов с наименьшими доходами на душу населения. Программы рассчитаны на пять лет. Предупреждая вопрос, пробудет ли сам Алексей Гордеев в должности губернатора так долго, глава региона сказал, что постоянно запускаемые слухи о его уходе из области – вранье. Алексей Гордеев намерен работать в Воронеже десять лет – до 2019 года, если, конечно, будет продолжать пользоваться доверием населения. Десять лет, по мнению губернатора, оптимальный срок, за который можно успеть выполнить все намеченные планы. Дальнейшее пребывание чиновника на таком посту не рационально.

    Говоря о планах по борьбе с транспортными пробками в областном центре, Алексей Гордеев рассказал, что в Воронеже будет строиться по две развязки в год. В идеале строить надо быстро, дешево, качественно. В данный момент ведутся консультации, чтобы определить место строительство первой двухуровневой транспортной развязки. Идут переговоры с банками о длинных дешевых кредитах на такое строительство. Со строительством многоэтажных стоянок в центре Воронежа все сложнее. Здесь практически не осталось места для таких объектов. " В любом случае, нужно что-то придумывать", - сказал Алексей Гордеев.

    Кроме того в ходе встречи глава региона рассказал о планах по развертыванию строительства модульных объектов (детских садов, клубов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фельдшерских пунктов) в селах с населением три и более тысяч человек. Губернатор высказался против изменения административного деления области (укрупнения районов), сообщил, что борьба Воронежа за право принимать чемпионат мира по футболу продолжается, и успокоил редакторов районных газет, которых волновала перспектива приватизации районок.

    Ответить Подписаться