• Родственники ответили за ложные показания

    Прокуратура Ленинского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению трех членов семьи, давших ложные показания в суде по делу о совершении их родственником насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.
    Прокурором Ленинского района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семьи Колесниковых: отца – Колесникова Василия, матери – Колесниковой Галины и их сына – Колесникова Александра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля в суде).

    По версии следствия, члены семьи, пытаясь спасти от уголовной ответственности еще одного своего родственника – Колесникова Егора, обвинявшегося в совершении тяжкого насильственного преступления в отношении несовершеннолетней, дали ложные показания о том, что в момент совершения преступления он находился за городом, а именно – с ними на даче.

    Вместе с тем, вина Колесникова Егора была полностью доказана государственным обвинителем прокуратуры района. Приговором суда Колесников признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, соединённых с угрозой убийством, совершённых в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, то есть преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 ст.132 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.

    К показаниям родственников Колесникова суд отнёсся критически, как к противоречащим установленным судом фактическим обстоятельствам совершенного подсудимым преступления.

    Суд отверг показания данных свидетелей защиты, фактически посчитав их ложными и создающими подсудимому Колесникову алиби, так как они опровергаются собранными по делу доказательствами.

    После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
    Ответить Подписаться