• Развитие социальной сферы в Воронежской области - в центре внимания губернатора

    29 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил Верхнемамонский и Россошанский муниципальные районы, где ознакомился с ходом строительства объектов высокой социальной значимости.
    Счастливая семья

    В Верхнемамонском районе глава региона ознакомился с ходом строительства автомобильной дороги Ольховатка-Старая Калитва. Эта дорога протяженностью 9,5 километров проходит по двум районам и пролегает через реку Дон. Губернатор проехал по верхнемамонскому участку длиной почти в 7,5 километров, который уже сегодня получил твердое покрытие и готов к эксплуатации. Он был построен в рамках программы восстановления инфраструктуры населенных пунктов, пострадавших от лесных пожаров в 2010 году. Ввод в строй россошанского отрезка запланирован на следующий год. Транспортная связь между левым и правым берегами реки обеспечивается понтонным мостом, находящимся в настоящее время на ремонте у ОАО «Павловский судостроительный судоремонтный завод».
    Как сообщил Алексею Гордееву руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников, предполагается, что мост будет готов уже к концу текущего года, а завершение строительства дороги намечено на середину следующего. Автодорога Ольховатка – Старая Калитва позволит сократить протяженность между райцентрами на 60 километров и обеспечит дополнительную связь автомагистрали М-4 «Дон» с автомобильной дорогой Воронеж – Луганск.
    Осмотрев объект, губернатор отправился в Россошанский район, где принял участие в открытии здания ЗАГС - Дворца торжеств. Объект представляет собой первый из трех корпусов Молодежного центра, камень в основание которого глава региона заложил чуть менее года назад. Помимо ЗАГСа, здесь появятся киноконцертный зал и учебный комплекс. Завершение реализации проекта намечено на следующий год.
    Дворец торжеств

    На церемонии открытия Дворца торжеств Алексей Гордеев напомнил о том, что строительство Молодежного центра началось по инициативе члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николая Ольшанского.
    - Задача, стоявшая перед областной властью, состояла в том, чтобы поддержать такое начинание. И мы это сделали, - сказал губернатор, - Судя по темпам и качеству работ, объект будет сдан в срок и станет одним из лучших в Воронежской области. Сегодня я хотел бы поблагодарить строителей за выполнение сетевого графика, за то, что все создано с душой и ответственностью.
    В подтверждение своих слов глава региона наградил ряд работников организаций, принимавших участие в проектировании и строительстве Дворца торжеств, Почетными грамотами правительства Воронежской области.
    Глава региона также напомнил о том, что в минувшее воскресенье вся страна отмечала особенный праздник – День матери:
    - Думаю, никому не надо объяснять, что такое мать. Это самая высокая должность в любом обществе. И важно, чтобы этот статус по-настоящему ценился в нашем государстве. Желаю всем россошанцам, чтобы это здание стало настоящим дворцом крепкой и счастливой семьи!
    После этих слов Алексей Гордеев вместе с Николаем Ольшанским и управляющий отделением Пенсионного Фонда России по Воронежской области Александром Меркуловым вручил свидетельства о рождении, сертификаты на материнский капитал и подарки семи россошанским семьям. В каждой из этих семей недавно на свет появилось по второму ребенку.
    Далее глава региона побывал на местном предприятии ОАО «Молоко». Генеральный директор фирмы Василий Остроушко продемонстрировал и предложил продегустировать Алексею Гордееву цельномолочную продукцию завода: кефир, молоко детское, ряженку, варенец, молочный коктейль. Кроме того, на столе по соседству расположились холодный чай и сок, которые также выпускаются на предприятии. Губернатор высоко оценил вкусовые качества продуктов, подчеркнув важность развития в регионе такого направления переработки.
    После дегустации Алексей Гордеев осмотрел непосредственно производственные площадки ОАО «Молоко»: цельномолочный цех, сушилку, цех фасовки и пульт управления автоматизированными системами завода.
    Затем Алексей Гордеев посетил ООО «Россошанское монтажное управление» - одно из старейших предприятий района, занимающееся сегодня строительством Молодежного центра. Как рассказал губернатору генеральный директор Юрий Баулин, к основным видам деятельности его организации относится предоставление услуг по строительству, монтажу технологического оборудования, трубопроводов и связанных с ним металлоконструкций, а также проектирование и ввод в эксплуатацию производственных мощностей, жилья и социально-культурных объектов. В частности, предприятие активно сотрудничает с промышленным гигантом области – ОАО «Минудобрения». В настоящее время специалисты управления производят ремонт трубопроводов и оборудования в цехах «Минудобрений». К другим крупным заказам относится монтаж технологического оборудования на Подгоренском цементном заводе и сооружение ядерных установок на втором энергоблоке Нововоронежской АЭС.
    - Управление работает успешно, здесь более тысячи тружеников. И это хорошо, - резюмировал осмотр предприятий Алексей Гордеев. – В плане промышленности Россошанского района основное внимание всегда уделяется комбинату «Минудобрения», что вполне обоснованно, поскольку он дает 90 процентов промышленного производства района. Но важно, чтобы и другие предприятия работали. И мы видим, что в Россошанском районе такие есть.
    В финале своей поездки губернатор провел пресс-конференцию для местных СМИ. В ней приняли участие более десятка журналистов. Они обратились к губернатору с самыми разными вопросами. Часть из них касалась развития региона в целом. Так, губернатору было предложено оценить успехи области в различных отраслях и сферах. Алексей Гордеев особо отметил сельское хозяйство и в первую очередь – животноводство, химическую промышленность и высокий инвестиционный потенциал области. Прозвучали и темы, относящиеся к жизни муниципалитета. Например, представителей районных средств массовой информации интересовало, сохранятся ли при новом собственнике на ОАО «Минудобрения» действовавшие здесь ранее социальные программы. Губернатор заверил собеседников в том, что старые договоренности останутся в силе. О прежнем собственнике завода Николае Ольшанском Алексей Гордеев отозвался как о весомой политической и бизнес-фигуре, которая, представляя интересы региона в федеральных органах власти, останется одним из крупнейших инвесторов области и района в сфере сельского хозяйства. На вопрос о том, не собирается ли он сам уйти с поста губернатора в Государственную Думу, Алексей Гордеев ответил:
    - Никуда я не собираюсь уходить. Я пришел в область на 10 лет. Считаю это оптимальным сроком для реализации планов. Мне здесь нравится работать, это сложно и интересно, - подвел итоги встречи глава региона.
    Ответить Подписаться